Метеопрогноз

Пётр Родин
      (шутить изволим)          
               
Не боюсь морозов,
Солнца , ветра я .
Метеопрогнозов –
Пуще , чем огня .
Прежде , чем собраться
И пойти в СОБЕС ,
Слушаю я , братцы
Сводку МЧС .
Теленаставленья
Запишу в блокнот :
- Ох , попрёт давленье -
Диктор мне поёт .
За руку хватаюсь ,-
Пульса вроде нет .
От давленья маюсь ,
Страшен диабет.
-Заболят суставы , -
Диктор говорит .
- Ах , куда , куда Вы ?,
Скоро заштормит! … -
Щупаю колени я ,
Слышу треск и скрип
Скоро эпидемия –
Поросячий грипп .
Надеваю на нос
Маску -, вирус прёт .
В атмосфере хаос ,
Вильфанд , он не врёт .
Повалил снежочек ? , -
Радио на что ?
-Берегите почки , ,
 Говорит , а то …
Крах им в непогоду - .
Я таблеток пять
Принимаю сходу
Чтобы не страдать .

Вот на завтра сводка : -
Ветер . Снег . Мороз .
Выпью – ка я водки
Под такой прогноз .