И падают звёзды Валентин Киреев

Валентин Киреев 2
Вечер... Тени темней и длинней,
Вот–вот фонари зажгутся...
По камешкам скачет–журчит ручей,
Да волны о берег бьются.

Волна у ручья – небольшая волна,
Но видишь, вглядевшись в воду,
Что вовсе ручей не ручей – река!
И, вширь разливаясь, несёт она
            баржи и теплоходы...

Ночь наступает... Закат погас –
Закату нельзя иначе...
В скопище звёздном скачет Пегас,
Пока без наездника скачет.

И вольно Пегасу скакать в небесах
Всю ночь напролёт, а где–то
На зыбких у жизни и смерти весах
Страдает душа поэта.

И рвётся, и рвётся она в облака,
Рискуя упасть, разбиться,
И звёзды слетают на гладь листка,
И шелестят страницы...

А в городе, сонном как будто,
Забрезжило свежестью утро...