Кукловод

Вета Сергеевна
Ты - ювелир блестящих граней.
Ты - экспонат искусстных видов,
Бездушных душ,беспечных видов.
Красивых тел,нарядов дивных.

Всё строишь в ряд
Красивых кукол.
Из разных стран, пародий дальних.
Ты - кукловод красавиц резвых.

Где же она?
Одна
Другая...
Её здесь нет.

Всё ищешь сам
В своих мечтаниях.
Свой идеал. Тот яркий
Самый-самый!
Свой бриллиант огранки властной.

По масти, ты по власти
статный.
Прошли года...И вот
Нашёл,увидел,взял бы...
В свой плен иллюзий,
В свой рай циничный.Но
Что-то в ней мешает,тянет
Назад,вперёд.
Всё странно,мнимо.

Та дева манит горящим взглядом.
Огонь в душе,
Любовь мелькает.
К себе и только лишь к себе.

Идёт одна,горда собою.
Его не за-ме-ча-ет.
Играет с ним,как с другими он играет ,но
Наблюдает..
Она изучает

-Ты - кукольник.
 Я -власть. Я-драгоценна.

Душа здесь есть.
Душа нетленна.
Душа тепла.
Душа - бесценна.