Молчание

Соня Фамильяр
Додумать мысль свою до строчки,
Затем облечь ее в слова.
Конечно, можно ставить точки...
И жизнь рассудит все сама.

Среди молчаний многословных
Есть многоточий дефицит.
От равнодушия безмолвных
Едва ли это исцелит.

Порой не слово ранит больно,
А лишь молчание в ответ.
Фантазий буйный цвет фантомных
Оно рождает, как фальцет.

В звучанье этом, слышу лажу,
Спешу с ушей снимать лапшу.
Уж лучше словом веским вмажу,
Чем стороною пробегу.

Художник.Иоганн Генрих Фюссли. Молчание.