Леда и лебедь

Анатолий Пименов
Лебедь плыл, взирая жадно,
Как девица вышла в свет.
Он казался плотоядным,
Пробирался ей вослед.

Разлеглась под солнцем ярким,
Вышел он… навстречу к ней,
Леда отшатнулась… Жарко…
День становится длинней.

Лебедь крыльями по ножке
Плавно, медленно прошёл,
Он приблизился немножко,
Леде стало хорошо…

Он своей шершавой шеей
Тёрся, путаясь в ногах,
А она склонилась, млея,
В любопытство канул страх.

Сама тянет к себе, ближе,
Приласкала на груди…
Лебедь снова вьётся ниже,
Что же будет? Поглядим.

Было всё куда серьёзней,
Кто — не думала сама —
Громовержец главный грозный!
…Ждёт наследника она.