Бывает...

Андрей Охман
Бывает муза за плечом коснется чуть заметно,
И ускользнет, и улетит, как дуновение ветра.

Бывает так, что всё вокруг, так просто и понятно,
Бывает очень мерзко жить, но иногда - приятно...

Приятно чая за столом попить с хорошим другом,
Беречь своё - не отпустить, приятно, правда, трудно...

Бывает горечь на губах, сгибаются колени,
Но все пройдёт, уйдёт кошмар, уходят в полдень тени...