Марш выпускников чввму имени п. с. нахимова

Александр Лиханов
Наш Севастополь – гордость моряков,
Училище военное морское,
За эти годы стали для юнцов - 
Курсантов родиной второю.

Остались дни учёбы позади,
Но в памяти останутся со мною
Твои незабываемые дни,
Что стали первой школою морскою!

Припев:
Чеканят шаг вчерашние курсанты,
Идут морей просторы бороздить,
Уходят молодые лейтенанты
Любимому Отечеству служить!

Мечтали мы - зелёные юнцы,
О кораблях, и о морях, и жили верой:
Настанет день, уйдут в моря бойцы - 
Достойные морские офицеры.

Не посрамим мы наш военный флот,
Преодолеем тяготы любые,
А в трудный час мы свой исполним долг
На благо нашей родины России!

Припев:
Чеканят шаг вчерашние курсанты,
Идут морей просторы бороздить,
Уходят молодые лейтенанты
Любимому Отечеству служить!

Пусть гордо реет знамя ВМФ,
Овеянное славою героев,
Всех прошлых замечательных побед,
И нынешнею доблестью морскою.

И потому наш флот непобедим,
И враг на нашу землю не пройдёт,
Пока на страже мира мы стоим
На страже мира весь военный флот!

Припев 2 раза:
Чеканят шаг морские лейтенанты,
Идут морей просторы бороздить,
России посвящать свои таланты,
Любимому Отечеству служить!


     27 декабря 2017 года

Примечание. Посмотреть видеоклип песни можно на YouTube,
перейдя по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=TD3VwIK6ktY&t=1s Марш выпускников ЧВВМУ