Не пью почти я целый день

Гордиенко Сергей Николаевич
Не пью почти я целый день,
Вот, проверяю силу воли.
И жизнь какая дребедень!
Эх, где мои вы, пуды соли?
Когда один и нету сил,
Когда уж ночь и дождь, и ветер,
Да ещё кто-то отмесил,
Умрёшь, никто и не заметит.
Когда, готовый умереть,
Вдруг скажешь себе: вставай, парень,
Иди! Куда? Себя согреть!
Иди назло врагам и тварям!
И ты встаешь, и ты идёшь,
Собрав в кулак все свои силы,
А тут закончился и дождь,
И звёзды ярко засветили.
А значит, будет новый день!
Ну, мысли снова загрузили,
Вставай, иди, хотя и лень,
Пока открыты магазины.