Поправка от Мефистофеля

Рудольф Голощапов
Что только не почудится человеку!
Однажды вынул Премьер-министр
                доклад из портфеля
И хотел было рассказать
Всю правду про российскую экономику,
Но, вдруг, услышал насмешливый
                шёпот Мефистофеля:
"...правда никогда не годится
                для опубликования!"...
И начал Премьер врать,
И вызвал в Правительстве ликования!