Утро в городе

Татьяна Горчилина
Синяя ночь уходила,
Часы отбили минуты,
Рассвет забросил удила,
И месяц скрылся загнутый.

Воробьиным щебетом будит,
Утро рассветом прохладным,
Дождик землю снова остудит,
Стучится нотами складно.

Ворона карком балакает,
И дворник подметёт дворы,
Дорогу поступью лайкают,
Не видно пока детворы.

Луч солнца яркими знаками
Пробивается в занавеску,
Закончится сон с враками,
Будильник зазвонит дерзко.