Я ведёрко взяла и отправилась в лес за стихами...

Наталья Прохорова
Я ведёрко взяла и отправилась в лес за стихами.
Здравствуй, милый июнь, день рожденье моё!
Вон, фиалка глядит голубыми глазами,
И саранка того и гляди расцветёт.

После сильных дождей лес умытый, притихший,
Будут ягоды скоро, успевай, собирай.
И ложатся стихи с горстью  белою вишни,
Лепестками ведро задевая за край.

Сколько новых стихов принесла я из леса!
Знаю тайное  место - вдохновенья исток.
Там поёт соловей на краю перелеска,
Там журчит неумолчно в тени родничок.
29.04.2017