Дом-музей Велимира Хлебникова. Астрахань

Сергей Мотыгин
          *   *   *
С ужимками весны не справиться былому.
Смеется белый снег в улыбках грязевых.
И слякоть шёпотом меня приводит к Дому,
Здесь жил поэт в созвездиях живых.

В его стихах внезапных, первородных,
Где слово зарождалось без прикрас,
Где звук и смысл в блужданиях свободных
К иной реальности выманивают нас.

Увидеть мир, как в первый день рожденья.
Внимать весне и чувствовать капель.
Спасибо, Велимир, за пробужденье...
Весна. Вселенная. И не молчит свирель.


27.04.17