Неведом путь

Елена Соловьёва Ленинградка
Живые складки беспокойных волн
несёт поток среди камней недвижных.
Пустив по воле Бога утлый чёлн,
в нём замер человек, раздумий полн
и шёпотом творит молитву трижды.

Неведом путь. Земля зовет и манит
суля надежность, долгие года...
Не знает он, где чёлн его пристанет,
глубокое раздумье сердце ранит,
он терпеливо, с верой ждёт, когда

душа очистится, сменив одежды,
на все загадки будет дан ответ.
Поток, вначале суетный и грешный,
к концу пути уже не будет прежним
в нём засияет неба чистый свет.


Картина Бориса Балахонцева