тени изчизают в полдень

Александр Федоров 5
угрюм река и чёрный омут,
утёс высокий над рекой.
где ночью облако ночует,
накрыв от холода собой.

где волны плещутся о камни,
где ветер воет по ночам.
растёт берёзка нам на память,
Марии след оставлен там.

рукой бандитскою убита,
за справедливость доброту.
и помнят люди ту могилу,
и той берёзы красоту.