Вы читали меня как книгу

София Гентл
Вы читали меня как книгу,
Открывая главу за главой.
Не старалась держать интригу,
Я открыто была собой.

Мне казалось, что все очевидно,
И кристально прозрачна вода.
Каждый камушек четко видно,
Все слои, до самого дна.

Но сюжет оказался сложным,
Непонятным и вовсе иным,
К пониманию непригодным,
Сумасшедшим и роковым.

Каждый вправе иметь свой выбор.
Не прочесть до конца строку,
Не обдумывать прочих фабул,
Вызывающих лишь тоску.

Не готова, но Ваше решение,
Вашу волю приму как свою.
Даже полное отрешение
Я приму, потому что люблю.

София Гентл
29.04.2017