Лучше прозой

Агата Миллер
Ревную тебя беспричинно, откуда тогда
в следах от помады манжеты?
Не стало совсем у поклонниц стыда,
охоту ведут на поэта.
Бедняжка устал,
признанья, записки…
Да что там манжеты, целуют, поди, пьедестал
твои одалиски!
Шнурки сплошь в узлах, отбивался никак,
бюджет под смертельной угрозой,
четвёртый за месяц испорченный фрак –
пиши лучше прозой.
Тем паче, что ты никакой не поэт,
не то что анапест,
не можешь осилить простой логаэд!
Про зависть
твердишь постоянно, но знай, без меня ты – никто,
и без редактуры…
Оставь, умоляю, пальто!
Ты прав, я – ревнивая дура.
 
-
илл. Владимир Румянцев «На свидание с Эвтерпой»
 
28.04.2017