Все впереди Ю

Наталья Крупенич
Все впереди, в туманном далеке,
Иду туда, куда уносят ноги,
И скарба нет, я нынче налегке,
И нет прямой натоптанной дороги.
Иду туда, куда глядят глаза,
А мир вокруг лишился вдруг покоя,
И рвет и мечет первая гроза,
Там и меня бессонницей напоят.
Дадут в дорогу трели соловья,
Подвяжут синь небесную косынкой,
И будет теплой под ногой земля
А впрок накормят маковой росинкой.
И растворится вдалеке печаль -
Весна опять хозяйкою на свете!
И близкою покажется мне даль,
Иду туда, куда подует ветер!
   
                апрель, 2017 год
                фото из инета