Я соберу тебя

Светлана Челюшкина
Я соберу тебя как пазл
Из фото, голоса на плёнке,
Из снов, тревожащих вокзал,
Из линий строчек, нежных, тонких.

Я сотворю тебя. Зимой –
Из игл порхающих снежинок,
Дыханья зелени – весной,
В жару – из призрачных былинок.

С мечтой вмещу в большой конверт
Все мысли, страхи, счастье, вечность.
В сквозную щель, где парапет,
Вложу, любя. Прости беспечность.

Как легкокрылый свежий бриз
Пройдёт весь путь в одно мгновенье.
Исполни малый мой каприз –
Открой скорей то отправленье.

Душе поведай, разгадай
Штрихи раздумий, блеск надежды,
Добавь волнующий наш май,
Отправь назад. Как было прежде.

Украшу лентой поперёк,
От глаз людских подальше скрою.
Наступит, верю, тот денёк,
Когда прочтём вдвоём с тобою.