Берёзовый колок

Сергей Тенигин
Берёзовый колок весенней порою,
ещё не одет он зелёной листвою.
Ещё не шумят, ветром ветви качаясь,
на солнышке греясь, смущённо стесняясь.

Прозрачен и пуст, заморожен зимою,
он будто готовится к летнему зною.
Лежат под деревьями травы сухие,
немного ещё и взойдут молодые.

А, вот и колючка, в клубочек свернулся.
Он, видимо, тоже недавно проснулся.
Иголки острючие выпустил ёжик,
что кругленький мячик: ни ушек, ни ножек.

Синичку сегодня чего-то тревожит,
покинула город и здесь жить не может.
В дорогу свои собрала чемоданы.
Пора улетать ей в холодные страны.
               
Весна заставляет с зимою прощаться.
Берёзки готовятся с летом встречаться.
Наряды портному уже заказали,
холодной зимы надоели печали.
         29.04.2017г.