Спокойствие

Сергей Бороданёв
Спокойствие, безмолвное терпенье -
Оружие святых мужей и жён,
Когда окрест кровавое гоненье
И распри сотрясают Римский трон.

Куда взглянуть - сжигают, распинают
И мучают смиренных христиан.
Так души для бессмертия спасают
И гибнут на земле от страшных ран.

Спокойствие - бестрепетное рвенье
Ко свету, если всюду правит тьма.
Бескрайнее, победное смиренье
Спасёт от уз, когда вокруг тюрьма.