В сезон капризного апреля

Ирина Амелина
               
                Весна...

В сезон капризного апреля
Лимоном почки пахнут. Свет
Перенасыщен карамелью
С прозрачных бабочек. И Фет

Лиричен, прост и предсказуем...
(Весна и в сотый раз весна).
Двумя руками голосую
За то, чтоб вызрела она!

Как золотом шьёт скарабея
И на папирус божий раб,
Так и весна...не постареет
Никто, пока идёт обряд!

Цветёт ли сакура иль вишня,
Черёмуха иль пустоцвет,
Никто и мыслях не напишет,
Что на земле нам Рая нет!