Эго

Солдаткин Михаил Александрович
Мне б изумиться и потешить
свое догадливое эго,
собраться с духом и опешить
от верных выводов стратега.

Тебя я ждал, и ты вернулась,
но как-то снова неудачно,
копной волос меня коснулась,
решив остаться однозначно.

Прошлась туда - сюда по саду,
взмахнув ладошками красиво,
я гордо выдержал осаду
присев на лавочку лениво.

Должно, сразить меня решила,
затмив мой разум несмышленый,
попасть в объятия спешила,
потупя взгляд завороженный.

Потоки слез для убежденья,
глаза, прикрытые от боли,
но, видя холод,
в изумленьи
вдруг осеклась на полуслове...

Тебя хватило ненадолго,
опять посыпались упреки,
сбежала утром из поселка,
так и не выучив уроки.

                29.04.17г.