дыхание

Татьяна Щербинина
так дышит зима огромным белым крылом
распластавшись на стылых костях болота
медленно тает сознания снежный ком
глаза закрываешь страшно увидеть что там

усталые души бьются в одной сети
падают вверх нельзя подстелить соломки
за все в этом мире любимый надо платить
за воздух за звук за миг постоять у кромки

за ночь за тепло и веру за газ и свет
за стигмы стихов от которых не откреститься
за наши с тобой объятия которых нет
за грустное право быть одинокой птицей