нежданно-негаданно

Татьяна Башкирцева
В тридесятом королевстве нашем
фестиваль проблем и катастроф…
в декабре не сеем и не пашем,
но и к снегу город не готов.
Разгрести сугробы не успели,
в дверь стучится новая беда:
льются с крыш весенние капели
и грозят убийством глыбы льда.
По весне негаданно-нежданно
заполняет улицы вода
и течёт рекою нежеланной
подтопляя скверы и дома.
Незаметно наступило лето,         
каждый лист засушливостью сжав.
Как же так? Цветенья песня спета,
погибает в поле урожай.
Словно чайник закипает город,
превратился в глину битум крыш…
но не спит природа, значит скоро
хлынет сель, дороги к нам закрыв.
И откуда осени здесь взяться?
А припёрлась снова и дождит!
Коммунальщики луж не боятся,
Начинают класть асфальт они…

Вот такое у нас королевство,
неожиданность – бич королей.
Что, простите? Вам тоже известна
безалаберность наших властей?...