Ночь бездомной птицей...

Надежда Саломатина
Ночь, бездомной птицей
Мне в окно стучится,
Подниму фрамугу
Да, пущу по кругу.
И тогда услышу
Шорох звёзд над крышей,
И луну- копейкой
В луже под скамейкой
Уловлю в просвете
При фонарном свете.
И черёмух ветки
От ночной подсветки
Удлинятся снова,
Поравнявшись с домом.
Ветер-непоседа,
Нагулявшись где-то,
Засопит в беседке
У большой ранетки.
Соберусь в комочек
Посредине ночи
Со своей подушкой
Дорогой подружкой.
Ночь, устав кружиться,
Рядом приютится,
И в тумане мутном
Ускользнёт  под утро...