клаустрофобия

Дора Штирлиц
Скрип дверей, телефонная казнь китайская!
Расписания, списки, памятки, дневники.
Знала бы - какие привычки
притянут всевластие
каждого, обратившегося между делом -
на ход ноги,
будь-то по рекомендации или наитию -
прошлую жизнь предпочла бы схиме и житию... 
 
Будь сложнее - и люди потянутся
от тебя!