Весна

Владимир Дементьев 42
               
                Пришла весна, и я опять хочу
                Побегать в парке в предвкушенье лета
                Лицо подставить первому лучу
                Увидеть небо голубого цвета
                Мне снова стало интересно жить
                Втянуть живот, расправить плечи шире
                За облаками взглядом проследить
                Ремонт затеять в собственной квартире
                Стихи, быть может, новые сложить
                Со старым другом съездить на рыбалку
                Велосипед свой древний починить       
                (А лучше сразу выбросить на свалку)
                Да мало ли желаний по весне ?
                Апрель и май проникли в мою душу
                Пусть ночью дождь со снегом снятся мне
                Я утром буду птичьи трели слушать...

                И пусть, бывает, трудно встать с постели
                Ну, если нас хворобы одолели
                Весна нам прибавляет новых сил
                Как будто Бог грехи наши простил