Песни пустыни

Анна Ходыч
Вы слышали,
Как поют пески?
Шелест, шорох, шепот
со всех сторон.
И еле уловимый
колокольцев звон.
Звук возникает
из ниоткуда:
шелком по шелку,
рукой по щеке,
близко, чуть слышно,
потом вдалеке.
Шорох и шепот –
песни пустыни.
Пустыня листает
свои святыни –
древние манускрипты.
Есть там и повесть реки,
намывшей когда-то
эти пески.
Вы слышали,
как поют пески?
Это птица Баюн
колыбель пустыни
качает.
Это птица Баюн тихо,
шепотом напевает
дивные песни времен.
Это птица Баюн
над песками
крыло простирает
и навевает призрачный сон.
Вы слышали,
как поют пески?
         Апрель 2007г.
Анна Ходыч Из сборника «У времени в плену».
Изд. 2012г.Ростов-на-Дону