В сердцах

Игнатьева Натали
Румяное солнце над утром
Акациям ветви щекочет,
Свежеет листва в час безлюдный,
Цветение робко стрекочет.
Витает над садом пташка,
Ершится в весенней дрёме,
Тянутся к небу ромашки,
Играется свежесть в истоме.

Душистая заводь сирени
Уносит в июньские ночи,
Шуршит молва полутени,
Апрель на пороге пророчит

Ответную песню маю,
Теплую, громкую память,

С белыми крыльями стаю,
Чарующую плавные дали.
Акации в жёлтых шинелях
Склоняют прелестную нежность,
Тают лучи в лапах елей,
И ложится в бутон неизбежность.
Ястреб в обличии коршуна

Окружность крылами отмерил,
Трясутся в норах заблудшие,
Весною гонимые трели.
Акрил поблёк от мороза,
Распростёрся дым в облаках,
И нет на душе вопроса:

Любовь ли в моих руках?
Юные добрые годы
Блестят в отражении глаз,
Весна в плену у погоды,
И мы живём, всё для нас.

Свисают из кроны махрушки,
Есенятся над крышею дома,
Растут на глазах детишки,
Дивится раздатчица флёра.
Царится на троне зрелость,
Акации свистнут на август,

Им кажется это несмелость,
Хочу лишь сказать: Статус!