Запекутся слова в ожиданьи любимой души

Ковалёва Ольга
Запекутся слова в ожиданьи любимой души,
Обмельчает прилив и надежды былой ликованье.
Что мне делать с извечной усталостью в жизни, скажи,
Я всю жизнь посвятил и смиренно отдал  ожиданью.

И когда ты придешь для тебя не останется слов,
Даже нежность боюсь истолчется с кромешною бранью.
Я один на один созерцаю себя без основ,
Растерял все основы - без них подвергаюсь шатанью.

Раскрути меня жизнь и душой оберни на восток,
Чтобы запада больше не видели грустные очи.
Больше я не пойду искать счастья в извечный порок,
Пусть хотя бы чисты прибывают постылые ночи.