Деда!!! Спасибо!!!

Ruslan
Двадцать лет как ты ушел ТУДА,
Выполнив Земное Назначение.
Кто то разрушает города,
Кто то строит, развивая отношения.
Ты сражался, строил и...любил,
И учил любить своим примером.
Я твою науку не забыл...
Помню, когда был я пионером,
Приглашал тебя к себе я в класс,
Ожидая получить рассказ:
Героических сражений череда,
Подвиги, страдания, утраты,
Как освобождали города
Смелые советские солдаты...
Но... О войне молчал ты. Ордена
Глухо звякали, молчание закрепляя.
Только в День Победы борода
Странно дергалась, на ЭТУ ПЕСНЮ отвечая.
Губы сжаты, крадучись слеза
Покидает нехотя глаза.
Фото пазлы - долгой жизни эхо,
Что звучит, фиксируя года.
Ты учил: «Для радости и смеха
Время не жалейте никогда.
Жить спешите. Скорость - наслаждение.
Сам живи и жизнь дари другим»
Я впитал в себя твое учение,
И с детьми его мы внукам повторим.
А свои военные рассказы
Ты унес как боль и грязь - с собой.
Понял я, прости, тебя не сразу.
Лишь сегодня сердцем и душой
Понимаю, как ты с ЭТИМ жил,
И зачем от ЭТОЙ ПРАВДЫ нас хранил!!!
....................................
За сегодняшнюю жизнь, за этот вечер,
За детей счастливые глаза,
Зажигаем памятные свечи
И ... улыбку выпускаем в небеса.