Кто мой палач?

Елена Соболева Пурис
Мое спасенье от тревоги:
Перо, чернила и тетрадь,
И у судьбы на полдороги
Мои скупые монологи
Хочу безжалостно прервать.

Моей судьбы непостоянство...
Горит в агонии свеча...
Как затянувшееся пьянство,
Плывет отчаянно пространство
Под страшным взором палача.

Самоубийственно и нежно
Палач проник в моё нутро.
Прикосновенье неизбежно...
Любовь и боль граничат смежно
В стране, где радужно-пестро.

И в этой грешной суматохе
Казнить иль миловать себя?
Кто мой палач?Отвечу:Я
Живу под гнётом острия,
Пишу стихи на полувдохе.

Моё спасенье от тревоги:
Перо, чернила и тетрадь...
Дороги,грешные дороги,
Кровопотери и ожоги
Прерву, чтоб заново начать.(29.04.17)