Признанье

Юмакс Юлия
                Они заходят и молчат...
 
                Сергей 69

               http://www.stihi.ru/2017/04/28/11212


Когда нельзя не написать,
А в голове роятся строчки,
Мешая есть, спокойно спать, -
В стремлении дойти до точки

Они ложатся на листки
В свободной или строгой форме,
Пуская хрупкие ростки
И разлинованные корни.

Слова приходят не затем,
Чтоб встретить в мире одобренье. -
В крови бурлит и бродит ген
Носителя стихо-творенья.

И все ж, непризнанный поэт -
Как рожь тяжелая под небом. -
Ей мало видеть белый свет,
Не став душистым свежим хлебом.

И потому, излив в слова
Тоску, и радость, и желанья,
Приятна добрая молва
Тому, кто заслужил признанье.