Здесь страх, депрессия, психоз и психбольница...

Владимир Рудерман
В аффекте плоском, млея, тают лица...
Чужая боль врастает, как своя...
Здесь страх, депрессия, психоз и психбольница...
И все внутри за гранью бытия...
 
Здесь каждый сквозь себя проходит снова...
И в отстранённости смешался с ночью день...
Ведений  смысл не перескажет мудрость слова...
И каждый голос отражает чью то тень...
 
Здесь остановка перед продолжением...
Идёт сознанье с подсознанием на таран...
Там в каждом зеркале иное отражение...
И в каждом отраженьи свой обман...
 
Храни нас Бог играть чужие роли...
И сохрани искусство врачевать...
И чтоб хватило сил, терпенья, знаний, воли... 
Поменьше брать и больше отдавать...
 
Мне на дежурстве ничего не снится... 
Порой нет времени на миг закрыть глаза...
И в тишине ночной вдруг в память мне вонзится...
Чужой беды застывавшая слеза...
 

Картинка из интернета...