Памяти Богомолова Ивана Николаевича

Ксения Елисеева
Опустела линия. Береговая.
Звали всех к обеду, за столы.
Через кладбище все шли, поклоны отдавая,
В третью неделю семнадцатой весны.

Сяду за столом я с краю, будто бы немая.
Все друг друга знают. Нет лишь лиц двоих.
На Урале - фото, очереди соблюдая,
Почитая друга походов боевых.

Нет уж больше месяца у близких выходных-
Все рыдали громко, кто-то - завывая...
Это не гараж для всех его  родных -
Это у Ивана- Виртуоза - мастерская.

Пили за покойных на Волге рыбаки-
Завтра будет день- уж больше сорока...
Очень - очень вкусные были щи и пироги,
Только водка - страсть как(!)- была горька...

25.04.2017г
© Елисеева Ксения Черная рысь