В тупике

Анжелика Бесплеменнова
Сплетение разума и чувств
рождает странные картины:
как будто я на дне лежу
и рядом тень от гильотины.

Безмолвно тянется косяк
из синих, чёрных облаков.
Безмолвно мечется сквозняк
из душ поверженных врагов.

Я слышу стук спускающегося моря,
касаясь уха, он вызывает дрожь.
И тихо-тихо бродит кто-то,
и шепчет мне: «Ты не уйдёшь».

Глаза открыты, сердце бьётся
и тело вроде бы моё,
но нет желанья бороться…
мне почему-то всё равно...