Невежда тот, в чьем сердце нет любви

Ксения Шанти
Невежда тот, в чьем сердце нет любви,
Тот, кто до смерти так и не проснулся,
Кто шел по бездуховному пути,
Зарывшись в быт, ни разу не очнулся.

Боролся с жизнью, видя в ней врага,
Потом кричал он, мучаясь от боли,
«За что дана такая мне судьба?»
И вновь бежал за рюмкой с алкоголем.

Вы скажете: «Он просто несчастливый,
Бывает… человеку не везет…
И жизнь к нему отнюдь не справедлива,
Поэтому, бедняжечка, и пьет.

Поэтому на жизнь он так озлоблен,
Винит весь мир, с презрением глядя,
И к жизни он совсем не приспособлен,
В судьбе своей устал он от дождя»

А если посмотреть на это шире,
Подумать своим сердцем и душой,
И перестать сидеть в своей квартире,
Увидеть, что за нею мир большой.

Мужчина там кого-то ждет с цветами,
Девчоночка с гимнастики бежит,
Ребенок масенький лопочет что-то маме,
А кошка там под солнышком урчит.

Бабуля мудрая опять кого-то учит,
Пока внучок ее в песочнице сидит,
Подростки спорят, как всегда, кто круче,
А вон красавица идет, вот-вот родит.

На веточке сидит цветная птичка,
И сладостно, по-райски так, поет,
Гуляют вон близняшки, две сестрички,
А в небе пролетает самолет,

Какой прекрасный храм, вы посмотрите!
И вал с поляной, ну и красота,
Бросайте вы свой быт и выходите!
На улице чудесная пора.

На мир всегда осознанно глядите,
Любовью озарите все вокруг,
И жизнь свою в цветное нарядите,
Она ведь вам не враг, а лучший друг.