Старый конь

Марина Корчагина
               

Вы сказали: «стал я старым».
Только в этом нет беды.
Я ответила, что старый
Конь не портит  борозды.

Усмехнулись: «пашет мелко».
Да и это ерунда!!!
Виновата не скотина,
Виновата борозда.

Коли поле каменисто,
Тут не лошадь погонять.
Чтобы все поправить быстро,
Надо землю поменять.

   февраль 1997 г.