Куколка-принцесса

Татьяна Семеновская
Из обрезков ткани, пластика и ниток
(Синтепон, иголка тоже под рукой),
Куколку-принцессу, что давно забыта,
Я сошью весёлой, рыже-озорной.

Шёлковое платье, с чёлкою причёска,
На макушке лентой будет стянут хвост,
Белая корона с голубой полоской,
Бисером каёмка, словно нитка звёзд.

Изумрудным цветом нарисую глазки,
Розовым покрашу губки, ноготки.
Куколка-принцесса, ты из доброй сказки,
Станешь украшеньем будней городских.

       29 апреля 2017г.