Немного о сравнении и борьбе за лучшую самооценку

Анжелика Бесплеменнова
Заклеить уши, было бы разумно:
Зажать на веки рот, глаза закрыть,
А мысли строго на замок бесшумно 
Прижав к стене безжалостно убить.

Но в глубине противиться что-то, 
Что не даёт подобного свершить: 
Гниёт внутри и разлагает злоба 
Осколки детской раненной души. 

Что не убивает делает сильнее-
Тянуться к звёздам… помогает кровь,
Свободу любящего и славу зверя, 
Плюющего на общество, закон. 

И если можно было бы иначе, 
Я не смогла бы, просто не хотя:
Прожить остаток дней молча теряя 
Подарки жизни кинутых в боях.