Мужичок-с ноготок

Людмила Кузьменкова
Ко мне приехал в гости,- мужичок.
Зовут его Данилка,- мой внучок.
Ко мне на встречу он бежит
И громко запыхавшись говорит:
-" Привет,бабуля, вот и я!
А,как бабулечка твои дела?
Все хорошо, дружок, все хорошо,
Вот вышла снег почистить, намело.
-"Ну,что ты,бабушка,а я тогда зачем?
Ведь сильный я, совсем, как мой отец!"
Берет лопату он из рук моих,
Пыхтя таранит мимо ног моих.
Одно мгновенье и внучка уж нет.
Стоит грузовичок и чистит снег.
Лопата брошена,в сугробе мужичок.
Его не видно, сам, как с ноготок.
Я улыбаюсь глядя на него.
Какое счастье,как мне повезло!
С моим внучком, мы лучшие друзья!
Вот только редко он бывает у меня.



картинка из интернета