Усложняю

Тая Евграффова
Я усложняю?
Наверно? Точно!
Мой пазл сложен.
Не всем сложить.
Ты посягнул,
Но хочешь проще
Без норм и правил
С налета жить.
Какая радость
Быть одиночкой?
Какое счастье
Быть центром для
Твоей вселенной,
Искомой точкой,
Планетой, Солнцем,
Искрой огня!
И это сложно?
Ещё попроще?
Воскресных красок
На день иль два.
Я засыпаю
В забытой ночи.
Мой мир свободен,
Тих без тебя.
Оставь намеки,
Прими решенье!
Не навреди
Тем кто с тобой.
Не ошибись
Ищи прощенье,
В котором встретишься
С собой.
Я усложняю!
Глупа привычка.
Не лгать, не верить
В посулы дня,
Копать до сути,
Искать отмычки...
Мир будет счастлив
И без меня.

29/04/2017