Поток судьбы

Виктор Федрин
                Кто ты такой? Учёный или дворник,
                Поэт, прозаик или интриган?
                Как псу тебе готов надеть намордник,
                Дряхлеющий и жалкий старикан.


                В безумной злобе, изрыгая гадость,
                Пророчит он всей жизни твоей крах,
                Не ждёт тебя ни счастье и не радость,
                А лишь терзания души и страх.


                Но тот пророк, как видно забывает,
                Что всё зависит только от судьбы,
                Хоть кое-кто по-прежнему считает,
                Что все на свете люди не рабы...


                Так веточку душистую сирени,
                Уносит вдаль бушующий поток,
                Не важно кто ты, - бездарь или гений,
                Судьба предъявит жизненный урок!