На нет и суда нет

Нина Онищенко
Всё написано кем-то. Озвучено.
Нету тем для стихов, вот беда.
И всё реже, от случая к случаю,
Муза в гости является, да...

Знаю не понаслышке об этом я.
Что тут скажешь, когда за собой
По тому замечаю... по этому...
Что даёт вдохновение сбой.

И что рифмы, как брызги шампанского,               
Не стремятся на свет из души.               
Только чёртик, с душой графоманскою,
Всё толкает под локоть: «Пишииии»...