Переправа

Валерий Жуков 2
На горке открывался вид внизу,
Бандитского люфтваффе свежего налёта,
Воронки вдоль дороги выбили  из глаз засохшую слезу,
И развернули в жерло , клокотавшего над ними сверху пулемёта.

Колонна  до моста ,с тянувшейся вдали рекой,
Не успевала здесь уйти от зверского призванья ,
Кюветы окружали спуск и смертной полосой,
Картину катастрофы мира с расстоянья.

В порог для давних ратных встреч,
Вписав навек , кровавый росчерк у немецкого пилота,
И развернув  меня из Вечной Памяти сберечь,
Войну и дни , позвавшие начать эту работу.

Над памятью страны , взошедшей в  пантеон огня,
Сразившего тогда,фашизма пламенные строки,
Несущие в руках , ночь судного для мира дня,
Искоренив в душе его истоки.

Сейчас,на переправе в Мир другой Земли,
На старом месте , помнящем о главном,
Всё что прошло, не отменить в любви,
Навеки записавшей Подвиг Вечной Славы.

Рождающей в нас вечно родовой устой,
И возрождая память страшных лихолетий,
Ведёт молиться за весь мир земной ,
Напомнив всем историю величия столетий ...

       Земля наших мест помнит всё , что было и картины памяти встают прямо перед глазами человека , уходящего в Вечную Память Яснознанием Божественной Любви. Раньше никто из взрослых не мог вспоминать эти страницы без слёз и их молчание понятно сейчас как никогда  . Стереть такую память невозможно , она записана на вечном носителе -земле , где происходили события и отражена в памяти вечности , вошедшей в ушедшие Души в виде родовых воспоминаний . Выходя с ними на связь мы получаем возможность видеть всё наяву, как было в мельчайших  подробностях  . Так соединяется в Единство Сознания сейчас  весь мир .