Горькое

Анна Хорватова
                Ц.Т.

Мы  пережили  нашу  дружбу,
заведомо цены не  зная...
цена её была какая?
не просто так: положь иль вынь,
а долгий путь длиною в жизнь.

Мы  пережили дружбу нашу -
всё унеслось под стук колёс...
терпенья перелилась чаша:
пошли  колеса  под  откос.

Мы  пережили  нашу  дружбу -
таков  её  постиг  удел:
и стало важное ненужным,
когда злосчастный передел
вмешался в ход привычных дел.



            29 апреля 2017 г.