И снова май...

Мелина Власова
Уходят в вечность ветераны.
Назад, увы, возврата нет...
Не будут мучать больше раны,
Остались что с военных лет.
 
Не будет сниться свист снарядов,
И друг, оставшийся в войне.
А пули, что летели градом,
Не потревожат в страшном сне.
 
Всё меньше в мае на параде
Идёт в строю фронтовиков.
Не просят время о пощаде-
Их взгляд серьёзен и суров.
 
Портреты тех, что жизнь отдали,
Чтоб взрывов гром навек замолк,
Мы пронесём над головами-
Ведь есть у нас Бессмертный полк!
 
С войны уж лет минуло столько...
К портрету прадеда прижмусь
И прошепчу ему тихонько:
Ты знай- я помню! Я горжусь!