Мягкая посадка

Татьяна Зоренко
Я гляжу в иллюминатор
В самолётное окно.
Облака плывут, как вата,
Под серебряным крылом.

Солнце сверху светит ярко,
Освещая небосвод.
«Приготовиться к посадке!»,-
Объявляет нам пилот.

Вмиг корабль наш летучий
Углубился в облака.
И  разрезав носом тучи,
Вынырнул из молока.

Словно карта перед нами
Разноцветная земля.
Город с белыми домами,
Ленты рек, леса, поля.

Самолёт наш развернулся,
Выпустил свои шасси,
Плавно ими дотянулся
До желанной полосы.

Нет прекраснее момента,
Чем посадки мягкой миг.
Лётчикам – аплодисменты
И, в подарок, этот стих!