Яркое утро

Анфиса Соколова
( фото из интернета)
 сонет

Лазурь плеснула в утро яркой краской
И свет пролился на моё окно,
Задёрнутое вечером с опаской:
Дождливо было ветрено, темно.

Всё изменилось будто бы мгновенно,
Но несколько часов прошло с тех пор.
Так в мире нашем, часто вдохновенном,
Меняет шаг горящий светофор.

На красном свете, цвета алой крови,
Стоим и ждём, и топчемся слегка.
С зелёным, майским мы проходим снова,
Идём вперёд, дорога позвала...

И день раскрыл объятия с томлением,
Тепло  нам подарив, и утра изумление.
29.04.2017