Прорыть канал с Камчатки на Аляску!

Алексей Ратушный
Из цикла: "Сны Бутугычага"

Прорыть канал с Камчатки на Аляску!
Таков наш скромный маленький проект!
В угарный век разнообразных сект
Не зря хотели сделать былью сказку!

Соединим два берега водой!
Да не морской! Зачем так мелко? Пресной!
И пусть в проекте море неизвестных!
А вы общались лично со звездой?

Общенье даст вам множество открытий!
Каналы в море? Вот пример – Гольфстрим!
А сколько непредвиденных событий
Таит наш век! О них поговорим!

Поговорим о том, что не случилось
Споём о том, что в жизни не сошлось…
Канал к Аляске – это просто милость!
Вот я рождён в Гулаге… Довелось…